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プングムでチーズタッカルビ

夏バテ防止パート2はチーズタッカルビ、プングム 3rd店。
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何年ぶりかの先輩との再会だったので、まずはランチビールで乾杯。
あれこれを懐かしく思い出します。
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2人前のチーズタッカルビだけどおなかいっぱいすぎて、残ったものは持ち帰りにしました。

ランチの後は新大久保ガイドとして、韓国系スーパー、中東系スーパー、華僑系スーパーをご案内し、
最後は韓流スターのカップで飲めるCAESER Cafeでお茶。
もちろん私は2PMでございますが、先輩の韓流レベルはKARAとヨン様で止まっており…w
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平日でしたが、夏休み+海外からの観光客も加わって店内満席の大盛況でした。




by kotono-har | 2017-08-06 17:46 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

ヨプの王豚塩焼

夏バテしないように、新大久保に美味しいものを食べに行って来ました。
初めて行きましたが、ヨプの王豚塩焼というお店です。
まずはビールで乾杯。
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チーズタッカルビブームの新大久保だけど、久しぶりのサムギョプサル。
この分厚さにテンション上がります。
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ミョンイ(行者にんにく)ナムルもついて来たけれど、絶品だったのは古漬けの白菜。
写真は撮り忘れましたが、酸味のある白菜に巻いて食べる豚肉が最高でした。
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こちらはケランチム。ふわふわの卵ととびっこのプチプチ食感がたまりません。
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ピリッと辛い大人のラッポッキ。
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とびっこのおにぎり。握る前はこんな感じで。
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手袋がついてくるので、全体を混ぜて丸く握っていきます。
自分たちでやることもできるけど、店員さんにやってもらいましたー。
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ころんとした形が可愛いとびっこおにぎり。
味も抜群でした。
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また食べたくなってきたー。
あれ、全然夏バテしてないなw



by kotono-har | 2017-08-05 14:58 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

新宿飯店

前回の韓国語レッスンの後はジャジャン麺を食べたので
今日はチャンポンを食べようと思っていると先生に話したら、
チャンポンなら別のところがおいしいとのこと。

で、早速行ってみました。
職安通りの肉のハナマサの隣くらいにある新宿飯店。

手打ちで麺を打っています。
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ジャジャン麺もあるし、
チャンポンとジャジャン麺が半分ずつ食べれるものもありましたが、
ここは迷わずチャンポンにしてみました。

真っ赤なチャンポン
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海鮮の出汁がしっかりしていて、麺もつるつるモチモチ。
そしてちょっとピリ辛でとても美味しかった!また食べたい!

実はチャンポンを食べるのが初めてだったので他店と比べる基準がない私、
かつ、お腹がすいていたときに食べるものは何でも美味しい
という前提を差し引いても、とても美味しいと思いました。

ランチ時だったので
近くで働く韓国系のリーマンの方々がけっこう来てました。

なんでもあって何にも印象に残るものがないお店が増えるより、
ここはこれが美味しい、あそこではこれを食べるというように
新大久保が専門店化していくのは悪いことじゃないよなー。
自分だけのお気に入りを見つけるのも楽しい食べ歩きですね。

新大久保お一人さまランチ特集は、不定期掲載の予定です(笑)





by kotono-har | 2016-01-27 15:52 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

ジャジャンハウス

忙しい週末を乗り切って、語学教室に行ったその足でお昼を食べようと。
前から気になっていたジャジャンハウスに行ってみました。

新大久保っていうか歌舞伎町寄りにあります。
※お店の写真撮り忘れたからお借りしています↓
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変な時間に行ったので、
お客さんは誰もいなくて一瞬「あ…」と思いました^^
が、とりあえず入ってみました。

韓国風中華料理ですから、チャンポンとか酢豚とか。
でもやっぱりここはジャジャン麺でしょってことで注文。

「ジャジャン麺、一つください」と韓国人の店員さんに注文。
店員さんは「ジャジャン麺ハナ〜」と繰り返す。
すると私の横に座っていたおじさんがおもむろに立ち上がり厨房に入っていった。
あなたコックさんだったんですかw
隣にいたから注文聞こえてるでしょw

おじさんがフライパンを振っていると、
もう一人のコックさんが外から帰ってきて、
中国語でなにやらやり取りしたあと麺を打ち出した。

思わず、「麺は注文してから打つんですね?!」と言ったら、
韓国人の店員さんが日本語で
「彼らは中国人だから日本語わかりません」と言われ、
「中国語できますか?」というので、
「いえ、韓国語なら」ということで店員さんと韓国語でやりとり。

えっと、ここは日本です。

で、出来たのがこちらのジャジャン麺。
日本人が想像するジャージャー麺とは似て非なるものです。

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打ち立ての麺はモチモチしていて美味しかったです。
ジャジャン麺は基本甘いソースなので、好き嫌いがあると思いますが、
これで700円、かなりのボリュームだし、
黄色いたくあんと韓国式中華料理のジャジャン麺が食べれて、
私はかなり満足でした!
次はチャンポンも食べてみたい。

何よりも、ここどこ?って思えるディープさがたまらなかった。
語学の上達は1000時間話すことだと教えられ、
何よりも友だちを作ることが近道、と店員さんが言うので、
また食べに行こうかと思います。


by kotono-har | 2016-01-19 17:05 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

定例忘年会 in 赤坂

年末恒例の元韓国語教室仲間との定例忘年会 in 赤坂、青松(チョンソル)。
偶然にも別の友達との忘年会も今年はこのお店だったので、
12月に2回もこちらのお店にお邪魔しました。

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メインはタッカンマリに。美味しかったです!
〆ククスまでしっかりたいらげました。
どれもボリュームがあるので、大人数で食べるととてもリーズナブル。
壷入りのキムチとカクテキもうれしい。
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食後はカフェベネ。(これは別の日に撮った写真)
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コーヒーでまったり。

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楽しい時間で今年を締めくくれて、よかった。




by kotono-har | 2014-12-29 11:30 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

セマウル食堂

新大久保の職安通りに新しくできた、セマウル食堂に行ってきました!
ソウルでも行きたかったお店なので、うれしいです。

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とりあえずビール。

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有名な7分キムチチゲと、ケランチムを注文。


お店の人が細かく刻んでくれたキムチチゲ。
熟成したキムチの酸味が効いていてとっても美味しかったです!

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どんぶりご飯の上にのせて、まぜまぜして食べます。

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ケランチムもふわふわでした。


焼き肉もおいしそうだった〜。
お楽しみはまた次回にとっておくということで037.gif





by kotono-har | 2014-02-18 20:19 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

コリアンスンデ家

久しぶりに新規開拓のお店。
新大久保のコリアンスンデ家さん。
前から口コミで見ていて行きたかったのだけど、
スンデを一緒に食べてくれる友だちってかなり限られてくるのでずっと行けず。
この日は超韓流好きの人たちとだったので、気兼ねなく試すことができました。

写真はスンデとチョッパル、ミミガー?、レバーの盛り合わせ。
お酒がすすみます。
スンデは全然臭みがなくて、
写真を取り忘れたけど、スンデクッパも美味しかったです。



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こちらはナックチポックン。
たこの辛炒めです。
かなり辛いけど、この辛さは本場っぽい。


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全体的に塩辛い系が中心なので、
韓国料理上級者&お酒好きな人におすすめのお店です。
マッコリがすすみますw

ああ、最近食べ過ぎて太ってきてしまって…
そろそろジョギング再開しないとあかんな〜。




by kotono-har | 2014-01-23 00:09 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

とっておき

最初に行ったのはまだオープンしたばかりのときだったのか、
たまたま入ったら素敵なカフェだったんです。
ちょうど見ていた屋根部屋のユチョン似の人がいて〜。
↑私にはそう見えたw あくまで主観ですよ。

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ケーキもおいしくて店内もオシャレで、
こじんまりしているんだけど居心地のいいカフェ。
しかも店員さんがけっこうイケメン♩
このときはまさに屋根部屋みたいな席に案内されて
この席がまた店員さんの働く姿を上からじっくり眺められる良い席だったな〜。

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私以外のお友達はその後もたびたびこのカフェを訪れていたようです^^;;
やっぱりねw

今回はソウルコンの時に食べれなかったワッフルのリベンジ。
イチゴとヨーグルトのワッフル。
メニューの写真とちょっと違ったけど、イチゴの時期じゃないし仕方ないね。
ヨーグルトアイスがさっぱりしてて美味しかった。
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こっちはブルーベリーとクリームチーズ。
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カウンター席もあるし、フードもあるみたいだから、
今度はランチにふらっと来ようかな〜。

今日も素敵な店員さんが4人もいて、
とても眺めのよいカフェでした♩
by kotono-har | 2013-07-28 10:34 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

くるむ

前から気になっていた"くるむ”に行ってきました。

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生ビールを頼んだらピンクのものが浮いてるから
何?!って思ったらハートマークが描いてあったよ♩  
ちょっとテンションあがりました^^
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開店と同時に行ったので入れましたが、
店内は予約でほぼ満席でした。

6種類のお肉の中から2種類が選べて、
ビビンバ or スンドゥブ or 冷麺 or テンジャンチゲ。
の中から1つ選べるお得なセット、1580円を頼んでみました。

三人で行ったので
普通のサムギョプサル3人前と、コチュジャンサムギョプサルを2人前の2種類。
暑かったので冷麺。冷麺もムル冷麺と、ビビン冷麺から選べて嬉しい。

厚みもあってお肉も綺麗な色。
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くるむ野菜。
赤坂のやさい村大地みたいですね。
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じゅーじゅー。素敵なお兄さんが焼いてくれます。
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くるんで、いただきま〜す。マシッソヨー。
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お友達が2杯目に頼んだビールには "くるむ" の文字が! "む"がちょっとw
サービス精神旺盛なお店で楽しい。
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ムル冷麺はスープを凍らせたものが浮かんでいて、
溶けてもスープが薄まらず、さっぱりして美味しかったです。
でもまだお肉焼いているときに出てきてしまったので、
もうちょっと後でもよかったかな〜と思ったけど。
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サムギョプサルといえばのニンニクや青唐辛子のスライスがなかったのは、
ターゲットが完全に女性だからでしょうね。店内は女性客100%でしたし。
男性だとちょっと物足りないかもしれないです。

新大久保的な気さくなお店もいいけど、
綺麗なお店も増えると選択の幅が広がっていいですね。
また来ようっと。

この後は場所を移動してお茶。

つづく。
by kotono-har | 2013-07-27 22:32 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

重要なミッション、スイーツは別腹

不要不急の用事以外は外出を控えるように。
ということでしたが嵐が来る前に外出。
かなり重要なミッションがあったのです。

向かった先は…
新大久保っ(^ ^)

2PMのドームの引き渡し券の受け渡しという超重要なミッション。
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いつ暴風雨になるかわからなかったので駅近の水刺斎へ。
お店の内装も料理の盛りつけも素敵なお店。
前にトンのライブの時にランチ食べにきたけどとても美味しかったので再訪しました。
でも今日はお友達も私もあまりお腹がすいてなかったし、
いつ嵐がやってくるかわからない天気予報だったので、
ゆっくりランチをするのはまた今度ということにして、
注文したのが上の写真のジョンの5種盛り合わせ。

そして、デザートに薬膳あんみつとざくろ茶を。(←お腹すいてないんじゃないのかっ!)
ざくろ茶のピンクがとても綺麗、甘酸っぱくて美味しい。
薬膳あんみつもカラフルでかわいい。
黒ごまのアイス、プルーン、抹茶の寒天、3色のお餅、
クコの実、小豆、カボチャの種、杏、シリアルが入ってました。
マシッソヨでした。
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この後、幸いにも雨風もなかったので新大久保ショッピング。

Sliced Apples & Sliced Pears
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パッケージが可愛い。
梨ってとっても韓国っぽいな〜って思って買ってみました。
合成着色料、香料、保存料不使用で100%韓国産のりんごと梨ですって。
ドライフルーツなんだけど、食感はもう少し柔らかくて食べやすくて美味しいです!
いいもの見つけたわ〜。

お腹すいてないとかいいながら、
この後、さらにホットクを立ち食いしてしまいました〜。
ああ、ダイエットってなんだっけ。

雨が降り出してきたので解散。
弾丸の新大久保散策でした!
by kotono-har | 2013-04-06 21:38 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

転がり続け幾つになっても成長していきたい。と思っている私のぐうたら日記。最近は2PMネタ多し。ウヨン溺愛中。ミチル子とか呼ばれています。


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