絶品キムチ
2008年 01月 27日
キムチ(左)とチャンジャ(右)
このキムチは
韓国からスパイスを輸入、野菜は有機野菜を厳選し、
すべて手作りで作っているという本格キムチです。
我が家も常に冷蔵庫にはキムチがあるのですが、
これまでスーパーで買って割とお気に入りだった国産のキムチとは、
比べ物にならないくらい、奥深くて辛くて甘くてやっぱり辛い味。
ソウルに旅行に行ったときに習ったキムチに近い、本場の味です。
1キロちょっと買ったキムチですが、あっという間になくなりそう。
やみつきになりそうです。
これは今日買ってきたキムチとチャンジャ、ピリ辛ジャコと、
そしてお手伝いに行っていた韓国料理屋さんで習った小葱のピリ辛あえ、
韓国海苔の盛り合わせを前菜風に盛り付けてみました。
そして惜しまれつつも閉店してしまった韓国料理屋さんで頂いた使い込んだ石鍋。
その石鍋で、絶品キムチを使った豚キムチ鍋を作りました。
外はカリカリ、中はもちっとしたチヂミも作りました。
このチヂミは、修行に行っていたお店で教えてもらったものです。
初めて実践したにしては、なかなかうまく出来た!と自画自賛。
今度、我が家にご招待する方はもれなく韓国料理ですよ!