主役級の3品

韓国料理教室、本日のメニューは
スンドゥブチゲ、タッカルビ(鶏肉と野菜の炒め煮)、チャントッ(韮とエゴマのチヂミ)。

3品で350グラム以上の野菜を使用したと思います。
それぞれが主役級の量、主張する味。
美味しいけど苦しい・・・やはりどう考えても食べすぎです。
お腹いっぱい(ペプロヨ~)

写真は先生の作品。こんもり山盛りなのがタッカルビ(使用前)です。
火にかけるとカサが半分くらいに減ります。

e0126009_1417181.jpg


チヂミはお店で食べる具沢山のものと違い、薄く薄く焼きます。
韓国では法事などで先祖にお供えするチヂミは薄いらしく、
より薄く焼けるのができる嫁の証、義母(シオモニ)に褒められるそうですよ。

私のチヂミは見事に失敗しました(;_;)
まだまだ半人前です。
Commented by saisai at 2009-11-15 12:18 x
これが噂の、韓国料理ですね☆
タッカルビおいしそ~。
ぜひ鍋をかって、ホームパーティーに読んでください(笑)
Commented by kotono-har at 2009-11-15 15:19
そうです、これが噂のです。
鍋は絶対買いますよ~。待っててね~。
by kotono-har | 2009-11-13 15:59 | ◇おうちカフェ | Comments(2)

転がり続け幾つになっても成長していきたい。と思っている私のぐうたら日記。最近は2PMネタ多し。ウヨン溺愛中。ミチル子とか呼ばれています。


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