新米

今年も新米の季節です。
今日は秋鮭のちゃんちゃん焼きと、きのこ汁。

母が塩漬けにしてくれた名前のわからないきのこを塩出しして、
なめこと舞茸、豆腐と葱を入れて、あっさりしょう油ベースで。

ちゃんちゃん焼きは
もやし、キャベツ、しめじ、赤・黄パプリカ、玉ねぎ、インゲン、ニラ。
バターと味噌、みりん、酒、砂糖で。

新米はやっぱり甘くて美味しい!
炭水化物ダイエットなんて、私にはできそうにありません。

e0126009_21254212.jpg

Commented at 2009-10-14 17:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-10-14 23:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by saisai at 2009-10-15 21:09 x
秋の香り満載な食卓ですね!!私は、今日はかぼちゃのプリンがとっても食べたくなりました。
Commented by オリビア at 2009-10-16 07:44 x
米。
うまいよねぇぇぇーーー
くぅぅ。私には麦抜きも米抜きもできません。とほほ。
Commented by kotono-har at 2009-10-16 17:09
saisaiちゃん>
かぼちゃのプリン、いいねぇ。
食欲の秋だもんね~栗、かぼちゃ、さつま芋・・・どれも食べたい!
Commented by kotono-har at 2009-10-16 17:15
オリビアちゃん>
絶対抜けないよね、麦だけは(笑)
食欲の秋、マンセー!
by kotono-har | 2009-10-13 21:40 | ◇おうちカフェ | Comments(6)

転がり続け幾つになっても成長していきたい。と思っている私のぐうたら日記。最近は2PMネタ多し。ウヨン溺愛中。ミチル子とか呼ばれています。


by kotono-har
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30