色とりどり

セロリ、パプリカ、きゅうり、かぶ、みょうが、にんじん。
さてこの野菜、いったいどうしましょう。

e0126009_1524051.jpg





こんな風に刻みまして。
e0126009_1545181.jpg


さっと茹でまして。
なにやらたくさん調味料を用意します。
黒酢、穀物酢、ワインビネガー、砂糖、しょう油、ピンクペッパー、ローリエ、赤唐辛子。
e0126009_155061.jpg



じゃーん。
ピクルス完成。
(あ、この写真だけボヤッと一眼レフ風に撮れた)
e0126009_155724.jpg


漬かるのが楽しみです。
Commented by saisai at 2009-07-05 21:51 x
夏らしい感じの彩りですね~。
できあがりが楽しみですね☆☆
Commented by エゴマ at 2009-07-06 12:12 x
うまそ~!!
Commented by じょうじ at 2009-07-06 12:52 x
お野菜の新鮮さが伝わってくる写真ですね!
ぼやっととれてます!!!
Commented by kotono-har at 2009-07-06 21:07
saisaiちゃん>
出来上がりは少し酢っぱかったです(>_<)
でも酸っぱいもの食べてじめじめした梅雨を乗り切らないとね。
Commented by kotono-har at 2009-07-06 21:10
エゴマさん>
生ハムとかチーズと一緒にピクルス出したら、
きっととまらないですね。(お酒がね)
休日の昼間にだらっと飲みたい。


Commented by kotono-har at 2009-07-06 21:11
じょうじさま>
ぼやっと撮れてるでしょ!
新鮮さを出すために野菜は洗いたての写真です。
by kotono-har | 2009-07-04 15:15 | ◇おうちカフェ | Comments(6)

転がり続け幾つになっても成長していきたい。と思っている私のぐうたら日記。最近は2PMネタ多し。ウヨン溺愛中。ミチル子とか呼ばれています。


by kotono-har
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30