ヨプの王豚塩焼

夏バテしないように、新大久保に美味しいものを食べに行って来ました。
初めて行きましたが、ヨプの王豚塩焼というお店です。
まずはビールで乾杯。
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チーズタッカルビブームの新大久保だけど、久しぶりのサムギョプサル。
この分厚さにテンション上がります。
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ミョンイ(行者にんにく)ナムルもついて来たけれど、絶品だったのは古漬けの白菜。
写真は撮り忘れましたが、酸味のある白菜に巻いて食べる豚肉が最高でした。
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こちらはケランチム。ふわふわの卵ととびっこのプチプチ食感がたまりません。
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ピリッと辛い大人のラッポッキ。
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とびっこのおにぎり。握る前はこんな感じで。
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手袋がついてくるので、全体を混ぜて丸く握っていきます。
自分たちでやることもできるけど、店員さんにやってもらいましたー。
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ころんとした形が可愛いとびっこおにぎり。
味も抜群でした。
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また食べたくなってきたー。
あれ、全然夏バテしてないなw



by kotono-har | 2017-08-05 14:58 | ++ 新大久保、赤坂 | Comments(0)

転がり続け幾つになっても成長していきたい。と思っている私のぐうたら日記。最近は2PMネタ多し。ウヨン溺愛中。ミチル子とか呼ばれています。


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