オミジャ茶

前回ソウルに行ったときに京東市場で買ったオミジャが乾物入れに眠っていたので、
そろそろ暑くなってきたし、オミジャ茶を作ってみることに。

韓国産のオミジャ。
分量がよくわからないのだけど、
入れすぎるとかなり苦いことになると聞いたので、
大さじ2杯程度で実験。
オミジャをよく洗って
e0126009_1248477.jpg


ミネラルウォーターに入れるだけ〜。ゆっくり時間をかけて抽出。夜のうちにやっておいて
e0126009_12482539.jpg


朝起きたら薄いピンクのいい色に〜。そんなに苦くなく酸っぱくなくちょうどいい。
e0126009_12484337.jpg


それからもう少し時間がたって、お昼頃ににはもう少し鮮やかなピンク。
さっきよりはちょっと苦くなってきましたが、
時間が立つにつれ酸っぱさの方がより強く感じる気もします。
口の中がさっぱりして暑い日にはいいかも。
e0126009_1249015.jpg


でもやっぱりちょっと甘みが欲しくて、、、
ベルギー赴任から一時帰国中の友人にもらったコーヒー豆チョコが、
こちらはほろ苦い甘さで、やめられない〜♩
by kotono-har | 2013-05-14 12:59 | ◇おうちカフェ | Comments(0)

転がり続け幾つになっても成長していきたい。と思っている私のぐうたら日記。最近は2PMネタ多し。ウヨン溺愛中。ミチル子とか呼ばれています。


by kotono-har
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31