今週の常備菜
2013年 03月 24日
外はカリカリで中はもっちり〜。
柚子ジャムをつけて食べました。
飲み物はざくろ酢のフッチョw
炭酸がないのでお水で割りました。
すっきりして飲みやすい。
最近、春になってきたのでグリーンスムージーも再開しました。
お通じ含め、体の調子がよいような気がします。
そして春といえばこれ。
ふき味噌作りました。
売っているふき味噌は私には甘過ぎるので、
苦みを活かした自家製ふき味噌はたまりません。
実家のふき味噌も苦いのでこれはお袋の味かな〜。
ふき味噌+塩昆布+ごはんが、今の最強の飯友。
今週の常備菜。
大根の葉っぱとジャコ炒め、切りこんぶと大豆の煮物。