スンデ克服
2010年 12月 30日
メニューには載ってないキムチちゃんこ鍋。
韓国のおでんの具(魚の練りもの)が入っているからか、
とってもいい出汁がでます。シメにインスタントラーメンを入れました。マシッソ!
こちらはスンデ。
スンデというのは豚の腸の中に豚の血とスパイスで、
もち米や春雨をなどの具をつめた韓国風ソーセージみたいなもの。
初めて食べたのが韓国の屋台だったのですが、
そこのは生臭くてちょっと駄目で・・・それ以来スンデは苦手・・・
だったのですが、このスンデで克服しました!
美味い~!全然生臭くなく、お酒にあう!
また一つ、食べたい韓国料理が増えました。
次回韓国に行ったら、絶対にスンデとスンデクッパを食べたいと思います!
赤坂、ほっぺ屋
ママさんいい人だし、おいしいですよね。