憧れの新玉ねぎご飯

もうそろそろ新玉の季節も終わるので、
ずっとやってみたかった新玉ねぎご飯をCookpadのこちらのレシピから。
新たまねぎが甘くておいしかったです。
カレーやシチューによくあいそう。

人参のポタージュ。
ポタージュはお米を入れることでとろみがでます。

とりムネ肉の白ワイン+白ワインビネガー煮。
きのこをたくさん入れて煮込みます。
調子にのって白ワインビネガーを入れすぎたら酸っぱくなってしまいました。
彩りにいれた青梗菜も色が変わってしまった・・・
でも酸っぱいの好きだからいいか。

憧れの新玉ねぎご飯_e0126009_21265561.jpg

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kotono-har | 2009-06-05 21:37 | ◇おうちカフェ | Comments(0)

転がり続け幾つになっても成長していきたい。と思っている私のぐうたら日記。ミチル子とか呼ばれています。


by kotono-har